FLEXIBOOKING網站收集個人資料聲明


1. 你的私隱權利

WISE PLATFORM LIMITED(下稱「WISE PLATFORM」、「我們」、「我們的」或「我們」 (受格形式))在收集、保存、使用及傳送個人資料時,尊重法例賦予你的私隱權利;而本「收集個人資料聲明」旨在說明我們處理個人私隱的方法。我們的政策是要遵守香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》,藉此,我們確保我們的員工嚴格遵從有關的保安及保密標準。

以下將詳細說明我們處理個人資料的政策及方法,請仔細參閱及理解。文中所述的政策適用於已在本網站登記或未登記的所有使用者。我們有權按需要隨時修訂、或另為更改有關的內容。

本「收集個人資料聲明」中沒有加上明確解釋的用字或詞語,其涵義與「使用條款」給予該等字詞的涵義相同。

倘本聲明的英文本與中文本有任何差異的地方,則以英文本為準。

「個人資料」指任何可識別個人身份或資料(例如姓名、電郵地址、性別、電話號碼、出生日期、職業、收入、學歷),藉此能切實可行地確定個別人士的身份。


2. 使用個人資料的用途

當你登記成為本網站的服務的會員或使用者,我們將收集你的個人資料。

倘你為13歲以下,在提供任何個人資料前,必須先徵求家長或監護人同意。

我們可能將你的個人資料用作的用途將視乎你所登記的服務而定, 有關用途亦會於相關服務的登記表或網頁上標示。


3. 資料的披露

我們在收集你的個人資料時,將會:

(i) 向你說明我們正在收集你的個人資料以及收集的用途;

(ii) 給予你反對使用個人資料作特定用途的機會;及

(iii) 說明我們如何儲存個人資料的方法,以及可供你查閱、更改及刪除已儲存個人資料的方法。


4. 我們將採取所有切實可行的手段,將你的個人資料保密,然而我們可以向以下人士轉移/分派這些資料:

(i) 若WISE PLATFORM決定出售其業務的任何相關部份,WISE PLATFORM對閣下個人資料權利的任何實際或建議售讓人、承轉人或繼承人;

(ii) 向WISE PLATFORM及/或你所登記的服務提供有關其業務營運的行政、電訊、電腦及其他服務的任何代理人、承辦商或第三者服務供應商;及

(iii) 按對WISE PLATFORM有約束力的任何法例要求,或為了符合由監管或其他機構發出而WISE PLATFORM應遵守的任何指引或工作守則,任何WISE PLATFORM有義務向其披露資料的人士。


5. 與其他網頁的連結

本「收集個人資料聲明」只適用於本網站。倘你按任何廣告或連結其他網頁的超連結(hyperlink),即會離開本網站而進入另一個位置,我們並不負責保護你在瀏覽其他網頁時可能洩漏的私隱、個人資料及可能受到 “曲奇” (cookies) 的干擾 / 影響,你應自行參閱該位置的私隱政策(如有者)。


6. 網絡紀錄

當你進入本網站後,我們的伺服器軟件會記錄你的互聯網地址(及電腦域名)﹑瀏覽器的類型和配置﹑語言設置﹑地區﹑操作系統﹑曾瀏覽的網站及網頁包括其使用時間和長短,目的是計算本網站的通訊量、各部分資料的受歡迎程度、搜集瀏覽者的一般資料、及向廣告客戶推銷網站服務。在此情況下,該等廣告客戶有可能會獲得一些撮要的通訊量數據,但這些數據並不會揭露你的個人身份。


7. 曲奇 (cookies)

曲奇是每當使用者溜覽網頁時由電腦製造的少量數據。 曲奇可用於辨認電腦,但不用於收集個人資料。 即是,曲奇沒有識別個別網頁使用者的功能。

於此網頁內,曲奇會被用於提升你溜覽網頁的質素,例如:

於某些網頁內,我們已安裝了〝分享〞的按鈕或可連接其他普遍使用的社交網頁例如Facebook及Twitter的小工具。這些網頁可能有個別安裝曲奇以於你登入使用他們的服務時識別你個人身份。我們不會監控這些曲奇,因此請你向個別第三方網頁查詢該網頁如何使用你的資料及拒絕讓第三方收集你資料的方法。

若你使用或繼續使用我們的網頁,我們會假定你樂意接受我們設定曲奇。你可透過更改你的網頁溜覽器的設定隨時選擇拒絕全部或某些曲奇。請到www.allaboutcookies.org了解管理曲奇的方法。然而,請留意若你選擇刪除或限制曲奇的使用,你可能將不能使用我們的網頁的某些功能。


8. 保安

除以上第3點所述外,你的個人資料,不論其儲存方式,只會由獲授權的本公司員工或承辦商使用。當你在本網站登記時,你的個人資料會被加密及傳送至一個專用的WISE PLATFORM伺服器,再利用電子方式儲存,並加有密碼保護。這些個人資料只限於已獲WISE PLATFORM授權的僱員或對WISE PLATFORM附有保密責任的承辦商授權的僱員才有權取用。這些已獲WISE PLATFORM或其相關承辦商授權的僱員在取用這些個人資料時,必須遵守本「收集個人資料聲明」。


9. 法律程序中個人資料的應用

你已明確同意在我們可基於任何原因,包括因追討你拖欠的款項而須向你採取任何行動時,根據你所提供的個人資料識別你的身份並向你採取法律行動。


10. 存取及更正個人資料的權利

你可隨時要求存取及更正我們紀錄中與你有關的個人資料,你亦可要求我們從任何運作中的郵遞或分發名單中刪除你的資料。倘你須行使任何應有權利時,可按以下地址致函給我們,並在信封面上註明「保密」字樣。我們在回應你的要求時,可能要求你提供某些個人資料,以確定你確實是所處理資料的當事人。在你提出要求後,我們需要在40天內給予回覆,但你可能因此而需繳付合理費用。


11. 資料的保留

我們將按收集資料目的所需的時間保留你的個人資料。除非本行為了符合法律、監管或會計上的要求或為了保障本行的利益而須予以保留外,該等資料將被銷毀。

此收集個人資料聲明可作修訂。任何修改將於本頁公布。


二零一七年二月